夕方になってから明日の食材をいくつか仕込んだ。
くりばやしの餃子を予約。ひとくちを3箱、肉ニラを3箱、しそを3箱。家で3セット焼くつもり。
スープ作り。キャベツ、玉葱、人参、干し椎茸(戻し汁込み)を水から煮て、醤油、コンソメの素、豚バラ、にんにく、帆立貝柱を投げ込む。明日、生姜と胡椒で味を整えればいいと思う。でもコンソメは余計だったかも…
夕方になってから明日の食材をいくつか仕込んだ。
くりばやしの餃子を予約。ひとくちを3箱、肉ニラを3箱、しそを3箱。家で3セット焼くつもり。
スープ作り。キャベツ、玉葱、人参、干し椎茸(戻し汁込み)を水から煮て、醤油、コンソメの素、豚バラ、にんにく、帆立貝柱を投げ込む。明日、生姜と胡椒で味を整えればいいと思う。でもコンソメは余計だったかも…