卵焼き


昨日の夕飯。出汁巻きじゃなくて卵焼き。青海苔(蛸焼き等ふりかけ用)を混ぜて焼いてみよう!の結果、こんな風になりました。ちょっと入れ過ぎたけど、味はまーまー。焼きが下手で固くなってしまったのを反省。。。


“卵焼き” への1件のコメント

  1. […] 建国記念日は出来がイマイチだったので、土曜日に再挑戦しました。青海苔じゃなく万能葱を入れ、味付けは味醂を減らして白だしをメインに。だしの塩分があるので塩は足さず、料理酒を少々。奇麗に焼けたわ〜(自画自賛)。でも白身をもっと切れればいいんだけどね(反省)。 たべる なし […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です