よしたけさんちのblogで見て気になっていた串焼のお店 いたんとこ へ、ようやく入れました。座敷は大宴会で大賑わい。カウンターの角にぎりぎりスペースがあって、椅子をひとつ出してもらって滑り込みセーフ。
焼き鳥、つくね(タレ)、オクラ巻き、豚バラ、アスパラ巻き、巻きすぎ、つくね(塩)それに炙り〆鯖と鯛のお刺身。お酒も美味しくて、最後はついつい卵焼きと目玉焼きライスまで頼んでしまいました。焼き加減がばっちりでジューシーな、めっちゃ美味しい品々で、3時間お腹いっぱい頂きました。
目玉焼きライスは、ベーコンエッグ載せ御飯に青唐(!)という、意外に合う組み合わせ。お味噌汁もついてついつい残さず食べられます。また行ってしまいそうです(笑)。
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