よしたけさんちのblogで見て気になっていた串焼のお店 いたんとこ へ、ようやく入れました。座敷は大宴会で大賑わい。カウンターの角にぎりぎりスペースがあって、椅子をひとつ出してもらって滑り込みセーフ。
焼き鳥、つくね(タレ)、オクラ巻き、豚バラ、アスパラ巻き、巻きすぎ、つくね(塩)それに炙り〆鯖と鯛のお刺身。お酒も美味しくて、最後はついつい卵焼きと目玉焼きライスまで頼んでしまいました。焼き加減がばっちりでジューシーな、めっちゃ美味しい品々で、3時間お腹いっぱい頂きました。
目玉焼きライスは、ベーコンエッグ載せ御飯に青唐(!)という、意外に合う組み合わせ。お味噌汁もついてついつい残さず食べられます。また行ってしまいそうです(笑)。
“いたんとこ” への4件のフィードバック
おぉ、遂に行かれたんですね!!
実はいたんとこ閉店後、マスター達と飲んでましたw
いたんとこには、ちょくちょくいるので
もしかしたら遭遇するかも知れないですねぇ。
>よしたけさん
10時過ぎに店を出たんですが、その頃ってもう来られてましたか?
もしかしてカウンター中央あたり。。。
あ、昨日は店には行ってないんですよ。
合流したのは閉店後だったので。。。
そうでしたか、それは残念(笑)。
マスター、気さくな人ですね。目の前のカウンターに赤ちゃんがいて、焼いてる最中でも目線が合ったら相手してあげてた。いい感じです。ロゴ入りTシャツもいい感じ…