包丁研ぎ入門

ひょんなことから砥石を貰って、切れ味の落ちてた包丁を研いでみた。こうして見ると力んでるのがよくわかるなー。

さて結果は… 怖くてまだ切ってみてない。ただいま乾燥中。

コメント

“包丁研ぎ入門” への3件のフィードバック

  1. さんちゃのアバター

    写真の砥石は3000番くらいでつか?

  2. benjaminのアバター
    benjamin

    モノにも箱にも書いてないのですが、たぶんこれかな?
    ttp://www.ameyokonet.jp/kiya/item_detail.php?f_item_id=6266100002-20-64
    これだとすると800番…

  3. […] 土曜日に研いだ包丁で、野菜炒めの肉を切ってみたらええ感じ。以前は肉を引き裂くとゆー感じ(苦笑)でしたが、今日は刃がスッと入る。研いだ甲斐があったというもの。砥石をくれたR […]

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