火入れ

花火の終わった翌日、すぐ帰るのもナンやし何処行こか?って訳でたまたまサントリーさんの蒸留所を見学したのですが、これがちょっと面白かった。天然水の工場が併設されてたけどそっちは場内撮影禁止ってことで、蒸留所の方で…

ウィスキーの樽を長く使ってると木の力が弱くなるので、復活させるために内側を焼くんだそうです。

最後に柄杓一杯の水を打つだけで、ほらこの通り!

いいお天気で素敵な半日でした。ドライバーだったので呑めなかったのがちょっと残念(^^;

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

“火入れ” への1件の返信

  1. ピンバック: ステーキ - Good Harvest

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.